Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп с горохом и окороком

 1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вода едва

0 29211
Ингредиенты:
  • Свиной окорок  — 225 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдерей  — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Горох — 75 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куриный бульон  — 1.2 Литра
  • Соль и Перец  — - По вкусу
Инструкции

1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть. 2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. 3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы суп едва кипел. Готовить суп 1 час – 1 час 15 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Отваренный окорок достать из кастрюли, нарезать небольшими кубиками. 5. Если Вы предпочитаете суп-пюре, смешайте овощи в блендере и превратите их в пюре до того, как добавить окорок. Так же можно помять овощи вручную. 6. Добавить окорок в суп и разогреть. Хорошо помешать и попробовать на вкус. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп в глубоких тарелках и посыпать петрушкой. Этот суп можно замораживать. В замороженном виде он может храниться около месяца.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера