Особая маринованная капуста Капуста, маринованная таким способом никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат. Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста белокочанная 1000 г
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода кипячёная 125 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Уксус столовый 5 мл
- Шаг 1 Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).
- Шаг 2 Нашинкуйте капусту.
- Шаг 3 Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.
- Шаг 4 Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.
- Шаг 5 Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
- Шаг 6 Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
- Шаг 7 В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
- Шаг 8 Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
- Шаг 9 Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.