Хрустящий салат О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время года напомнит о весне своим хрустом и свежим вкусом. Пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной, но чуть плотнее листового салата, в отличие от которого прекрасно держит форму даже в нарезанном виде, огурцы и зелёный лук придают освежающий аромат, а варёные яйца делают его белее сытным. Потратьте немного времени, для того чтобы сделать свой обед или ужин более ярким.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста пекинская 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Лук зелёный 50 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся: пекинская (китайская) капуста, яйца, немного зеленого лука, огурец, майонез и соль.
- Шаг 2 Для начала отварите яйца.
- Шаг 3 Рекомендую снять верхние 5 листочков капусты для украшения салатника.
- Шаг 4 Пока варятся яйца тонко порежьте капусту.
- Шаг 5 Огурец нарежьте соломкой.
- Шаг 6 Покрошите несколько перьев зеленого лука.
- Шаг 7 Сваренные яйца порежьте кубиками.
- Шаг 8 Сложите все компоненты в миску, посолите и заправьте майонезом.
- Шаг 9 Подавайте салат на листьях пекинской капусты, украсив зеленью.