Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Полезный витаминный салат Весной так хочется чего-то сочного, свежего, да и о фигуре пора позаботиться — скоро начнётся пляжный сезон. Чтобы хорошо выглядеть, организму требуются витамины и очищение. А что для этого нужно? Конечно, клетчатка! Предлагаемый салат можно отнести к разряду очищающих, так как в нём содержатся овощи с большим содержанием клетчатки — это капуста и стебли сельдерея. Кроме того, этот салат полезен ещё тем, что заправляется льняным маслом — источником омега-3 жирных кислот, особенно необходимых для женщин. Приготовить очищающий салат совсем не сложно. Набор продуктов можно варьировать в соответствии со вкусом, оставляя основные компоненты: капусту, сельдерей и льняное масло.
0 39920

Полезный витаминный салат Весной так хочется чего-то сочного, свежего, да и о фигуре пора позаботиться — скоро начнётся пляжный сезон. Чтобы хорошо выглядеть, организму требуются витамины и очищение. А что для этого нужно? Конечно, клетчатка! Предлагаемый салат можно отнести к разряду очищающих, так как в нём содержатся овощи с большим содержанием клетчатки — это капуста и стебли сельдерея. Кроме того, этот салат полезен ещё тем, что заправляется льняным маслом — источником омега-3 жирных кислот, особенно необходимых для женщин. Приготовить очищающий салат совсем не сложно. Набор продуктов можно варьировать в соответствии со вкусом, оставляя основные компоненты: капусту, сельдерей и льняное масло.

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 50 г
  • Сельдерей стебли 50 г
  • Помидоры 50 г
  • Петрушка свежая 5 г
  • Укроп свежий 5 г
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соус соевый 5 мл
  • Масло льняное 15 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится 2 сочных листа пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, лимонный сок, соевый соус и льняное масло. Обычно я ещё добавляю консервированный зелёный горошек.
  • Шаг 2 Овощи промыть под краном и обсушить. По совету известных поваров, всё, что можно порвать руками — рвём; признано, что так меньше улетучивается витаминов. Твёрдые части порежем на дольки керамическим ножом.
  • Шаг 3 Так же можно порвать зелень. Она меньше теряет сок.
  • Шаг 4 Порежем дольками стебли сельдерея и помидор. Все составляющие салата мелко не измельчать.
  • Шаг 5 Заправим соком лимона или яблочным уксусом, соевым соусом и льняным маслом. Салат не только полезный, но и очень вкусный. Его можно есть на обед, вместо завтрака и ужина с чёрным или зерновым хлебом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера