Овощные оладьи Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам! Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста цветная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Тмин сухой 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.
- Шаг 2 Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.
- Шаг 3 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 4 Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.
- Шаг 5 Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.
- Шаг 6 Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 7 Перемешиваем до получения однородной массы.
- Шаг 8 Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.