Пюре по-новому Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука порея. Но это упрощенный вариант. Из овощей только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла указанного в ингредиентах ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 400 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 70 мл
- Лук зелёный 2 г
- Шаг 1 Подготовить капусту, картофель, сливки 33 % и масло.
- Шаг 2 Капусту мелко порубить.
- Шаг 3 Капусту залить кипятком, посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить.
- Шаг 4 Из картофеля приготовить пюре, заправив его после отваривания сливками и сливочным маслом, соединить пюре вместе с капустой. Перемешать. При подаче каждую порцию полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком.