Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельное пюре с капустой

Пюре по-новому Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука порея. Но это упрощенный вариант. Из овощей только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла указанного в ингредиентах ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.
0 27617

Пюре по-новому Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного ирландского блюда «колканон» (сolcannon) — пюре из картофеля и капусты с добавлением лука порея. Но это упрощенный вариант. Из овощей только картофель и капуста. Картофель лучше брать быстроразваривающихся сортов. Помимо сливочного масла указанного в ингредиентах ещё нужно по 1 столовой ложке растопленного на каждую порцию.

Ингридиенты:
  • Картофель 400 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 70 мл
  • Лук зелёный 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить капусту, картофель, сливки 33 % и масло.
  • Шаг 2 Капусту мелко порубить.
  • Шаг 3 Капусту залить кипятком, посолить по вкусу и проварить до мягкости. Воду полностью слить.
  • Шаг 4 Из картофеля приготовить пюре, заправив его после отваривания сливками и сливочным маслом, соединить пюре вместе с капустой. Перемешать. При подаче каждую порцию полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера