Витаминная запеканка Капуста брокколи не пользуется у нас должной популярностью, а зря. Брокколи прекрасный поставщик витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, будет полезно узнать, что у этой капустки очень низкая калорийность. Из брокколи готовят супы, её жарят, подают в сыром виде в салатах. Сегодня готовим запеканку с сыром и зеленью.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста брокколи 400 г
- Масло сливочное 4 г
- Соль 2 г
- Карри 4 г
- Паприка сладкая молотая 4 г
- Перец чёрный молотый 4 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Кинза свежая 1 пучок
- Сыр Пармезан 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр Фета 100 г
- Сметана 250 г
- Панировочные сухари 10 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять капусту брокколи, сметану, сыр Фета, яйца, сыр Пармезан, кинза, укроп, специи, масло сливочное для смазывания формы, сухари панировочные для формы.
- Шаг 2 Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить. Капусту остудить.
- Шаг 3 Взбить яйца венчиком.
- Шаг 4 Смешать сметану и сыр.
- Шаг 5 В сырную смесь добавить специи.
- Шаг 6 В сырную смесь добавить взбитые яйца и рубленую зелень.
- Шаг 7 Подготовить форму: смазать поверхность сливочным маслом и посыпать её панировочными сухарями. Выложить соцветия капусты на дно формы. Залить капусту брокколи полученной смесью и присыпать всё тёртым пармезаном. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку и запечь капусту в течение 30 минут.
- Шаг 8 Подавать запеканку со сметаной или сливками к обеду.