Котлеты из белокочанной капусты Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё 3 тисячи лет до нашей эры. Теперь миру известно околи 100 сортов капусты, однако, белокачанная капуста играет среди них главную роль. Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста белокочанная 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 3 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.
- Шаг 2 Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 3 Отварить в кипятке 5 минут. Отжать.
- Шаг 4 Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.
- Шаг 5 Хоршо всё размешать.
- Шаг 6 Сформовать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Шаг 7 Подавать со сметаной и свежими овощами.