Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Цветная капуста с сыром и майонезом

Цветная капуста в духовке В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином. В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде. Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.
0 29130

Цветная капуста в духовке В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином. В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде. Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.

Ингридиенты:
  • Капуста цветная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пошехонский 50 г
  • Майонез 70 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец красный молотый 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять свежую цветную капусту, твёрдый сыр (Голландский, Пошехонский или др.), небольшую луковицу, майонез высокой жирности, готовую горчицу, молотый острый красный перец и соль.
  • Шаг 2 Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия.
  • Шаг 3 Залить подсоленой водой и оставить на 30 минут (для удаления всевозможных насекомых).
  • Шаг 4 Опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10–15 минут. Капуста должна быть мягкой, но не дряблой.
  • Шаг 5 Отвар отцедить, а капусту поместить в огнеупорную посуду.
  • Шаг 6 Луковицу очистить и очень мелко нашинковать.
  • Шаг 7 Соединить майонез, горчицу, лук.
  • Шаг 8 Перемешать соус до получения однородной массы.
  • Шаг 9 Полить получившимся соусом капусту.
  • Шаг 10 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 11 Верх капусты посыпать сыром и красным перцем.
  • Шаг 12 Посуду поставить в нагретую до 180 °С духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера