Капуста тушёная с картофелем Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо заиграет по-новому. Тушёная капуста с томатом, с добавлением любых доступных овощей в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Экспериментируя со специями и зеленью, вы найдете именно свой рецепт, которым вас непременно попросят поделиться. Этот рецепт тушёной капусты позволяет соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Вода 100 мл
- Соль 3 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Овощная приправа 2 щепотка
- Шаг 1 Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.
- Шаг 2 Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.
- Шаг 3 На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
- Шаг 4 Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.
- Шаг 5 Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5 минут.
- Шаг 6 Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.