Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру. Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.
0 23199

Брюссельская капуста в соусе Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки кто-то очень любит, а кто-то просто терпеть не может — это дело вкуса. Однако, приготовив брюссельскую капусту в соусе по нашему рецепты, вы, вполне возможно, измените своё мнение о ней, если раньше относились с прохладцей. Попробовать, во всяком случае, стоит. Хотя бы потому, что мы уже угощали этим блюдом своих друзей: поначалу сморщив носы, они съели всё, что было у них на тарелках, и попросили добавки. Возможно, секрет этого блюда именно в необычном для нас соусе. Полное название этого рецепта — брюссельская капуста в соусе ру. Во французской кухне соус этот используется очень часто, на его основе готовится и всем известный соус бешамель. В нашем варианте он дополнен мускатным орехом и сыром, что и придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Если вы выращиваете брюссельскую капусту на своём участке, то во время уборки урожая не срывайте кочанчики с веток — так они дольше сохранятся свежими и сочными. Это важно, так как вкус блюда во многом определяется именно этими характеристиками. А вот замороженная капуста для него не годится.

Ингридиенты:
  • Капуста брюссельская 500 г
  • Молоко 1.5 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится брюссельская капуста, сливочное масло, сыр, молоко и специи.
  • Шаг 2 Капусту перебрать, удалив верхние листики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.
  • Шаг 3 Затем капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Шаг 4 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку — хорошо перемешать всё в однородную массу. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 5 Затем влить часть молока, и быстро перемешать так, чтобы не образовывались комки.
  • Шаг 6 Затем влить всё молоко, добавить мускатный орех, щепотку соли и перца — хорошо прогреть соус.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 Всыпать сыр с соус и хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Добавить в соус капусту и опять хорошо всё прогреть, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 10 Разложить капусту с соусом по тарелкам и присыпать немного сыром.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера