Ленивые пирожки с капустой Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 30 г
- Дрожжи свежие 35 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Вода 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Петрушка свежая 5 г
- Кунжут белый 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар.
- Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром.
- Шаг 3 Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место.
- Шаг 4 Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.
- Шаг 5 Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 6 Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить.
- Шаг 7 Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку.
- Шаг 8 Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку.
- Шаг 9 Замесить мягкое тесто.
- Шаг 10 Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом.
- Шаг 11 Выпекать 20 минут при 190 C.