- Свинина — 400 Грамм
- Капуста — 650 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Вода или бульон — 200 Миллилитров
- Растительное масло для жарки — - По вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты. В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь. Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу. Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы. Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать. После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать. В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком. Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться. Всё готово! Приятного аппетита.
Количество порций: 3