Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постные пельмени

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто до
0 22395
Ингридиенты:
  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Редька — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм
Инструкции

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом. Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола. Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости. Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки... ...или немного начинки из редьки... Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень. Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут). Все - к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера