- Мука — 140 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло сливочное для жарки — По вкусу (начинка)
- Капуста — 450 Грамм (начинка)
- Укроп, петрушка, соль, тмин — По вкусу (начинка)
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке). 2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем. 3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку. 4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог. 5. Пирог готов. Приятного аппетита.
Количество порций: 6