Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Быстрый капустный пирог

1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйц
0 24075
Ингридиенты:
  • Мука  — 140 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное для жарки — По вкусу (начинка)
  • Капуста  — 450 Грамм (начинка)
  • Укроп, петрушка, соль, тмин  — По вкусу (начинка)
Инструкции

1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке). 2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем. 3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку. 4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог. 5. Пирог готов. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера