- Паста пенне — 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
- Куриная грудка — 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
- Капуста — 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
- Томат — 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
- Красный лук — 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
- Сельдерей — 1 Штука (1 перо мелко порезать)
- Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
- Свежая петрушка — 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
- Сыр фета — 1/2 Чашки (Сыр ополоснуть очень холодной водой для затвердевания, потом покрошить вилкой)
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Орегано сухой — 2 Чайных ложки
- Перец — 1 По вкусу (Свежемолотый)
- Соль морская — 1 По вкусу
- Овощной бульон — 1/2 Чашки (Можно заменить оливковым рассолом)
1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне. 2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее) 3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 - 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу. 4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания. 5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста. 6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь. 7. Даем запахам соединиться 3 - 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец. Блюдо готово, приятного аппетита!
Количество порций: 5-7