- Пшеничная мука — 2-3 Стаканов
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Квашеная капуста — 700 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
Берем все необходимые ингредиенты. Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками. Скатываем шарик и оставляем его полежать под полотенцем в комнатной температуре около 30 минут. Затем тесто делим на 8 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатываем и в центр кладем несколько ложек начинки. Залепливаем таким образом как на фотографии. Проходимся по нему скалкой. делаем это аккуратно. Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут. Каждый обжаренный плацинд выкладываем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 4