Рагу из свинины в горшочках Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне очень нравится этот солнечный овощ. Я с ним варю кашу, использую в десертах и выпечке, тушу с другими овощами. Очень вкусное рагу получается из тыквы с мясом в горшочках. Приготовлено оно по мексиканским мотивам, но от оригинала его отличает отсутствие острого перца, поэтому блюдо получается с мягким насыщенным вкусом, ароматное и красивое по цвету. Кроме тыквы в рагу добавляются другие овощи. В зависимости от сезона они могут быть свежими, консервированными или замороженными. Для одновременности приготовления ингредиентов в горшочке они предварительно обжариваются или тушатся.
- Свинина мякоть 1 кг
- Тыква 1000 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Горошек консервированный 1 банка
- Перец сладкий 300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус томатный 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Карри 2 ч. л.
- Петрушка свежая 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Бульон куриный 350 мл
- Шаг 1 Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, тыква, консервированный зелёный горошек и кукуруза, лук, чеснок, сладкий перец (свежий или замороженный), соль, специи, овощной или куриный бульон.
- Шаг 2 Мясо режем кусочками среднего размера.
- Шаг 3 Слегка обжариваем мясо в сковороде, посыпав солью, чёрным перцем и карри.
- Шаг 4 Тыкву очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
- Шаг 5 Также немного подсаливаем и добавляем карри, тушим под крышкой до мягкости.
- Шаг 6 Лук режем квадратиками среднего размера.
- Шаг 7 Обжариваем лук до лёгкого зарумянивания.
- Шаг 8 Добавляем к луку консервированный зелёный горошек и консервированную кукурузу, сладкий перец, нарезанный полосками (я использовала замороженный), выдавленный через пресс чеснок, прогреваем смесь.
- Шаг 9 Добавляем муку, размешиваем, затем добавляем томатный соус.
- Шаг 10 Вливаем в овощную смесь подсоленный овощной или куриный бульон, доводим до кипения. Можно добавить для улучшения вкуса чайную ложку сахара.
- Шаг 11 На дно горшочков кладём обжаренное мясо.
- Шаг 12 Дальше идёт тыква.
- Шаг 13 Сверху выкладываем остальную овощную смесь вместе с жидкостью.
- Шаг 14 Закрываем горшочки крышками и ставим в чуть разогретую духовку. Увеличиваем температуру до 180 °C и тушим рагу 30-40 минут, ориентируясь на режимы и особенности духовки.
- Шаг 15 Подавать можно прямо в горшочках или выложив на тарелку и посыпав зеленью петрушки.