Салат с сардинами в масле Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому салату готовится на основе масла, в котором хранились консервированные сардины, лаймового сока и майонеза. Салат лёгкий, новый, отлично подойдёт к картофельному пюре или гарниру из риса.
Ингридиенты:
Инструкции- Салат фризе 1 пучок
- Кукуруза консервированная 0.5 банка
- Сардины в масле 180 г
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Лайм 0.3 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 3 г
- Шаг 1 Для приготовления салата «Морская пучина» нам понадобится листовой салат фризе, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, консерва сардины в масле, сок лайма, майонез, соль и чёрный свежемолотый перец.
- Шаг 2 Салат фризе моем под проточной водой, высушиваем и нарываем руками в глубокую салатницу.
- Шаг 3 Сливаем с кукурузы жидкость, добавляем к листовому салату.
- Шаг 4 Открываем консерву сардины в масле, сливаем масло в отдельную ёмкость (оно пригодится нам для приготовления заправки), рыбу разминаем на кусочки среднего размера, добавляем к салату и кукурузе.
- Шаг 5 Отвариваем перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем уже остывшими к остальным ингредиентам.
- Шаг 6 Готовим заправку: в масло, которое мы слили с рыбной консервы, добавляем майонез, соль, чёрный свежемолотый перец и сок 1/3 лайма.
- Шаг 7 Венчиком всё перемешиваем до получения однородной не густой заправки.
- Шаг 8 Вливаем заправку к ингредиентам салата.
- Шаг 9 Аккуратно перемешиваем и подаём салат к столу.