Готовим кукурузу Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью. Да, это вкусно, но существуют и другие способы приготовления кукурузы. Например, запечённая кукуруза на гриле или в духовке. Этот рецепт приготовления кукурузы уместен как в домашних условиях, так и на пикнике. Но если вы решите запечь этот овощ на гриле — не используйте фольгу, а запекайте прямо в ботве или без неё. Кукуруза — относительно молодая огородная культура в наших широтах. Впервые её завезли в 17 веке и стали выращивать в Крыму и на юге Украины. В целях популяризации кукурузы, её семена раздавали прямо на улицах и совершенно безвозмездно. Кроме того, в огромных котлах варили молодые початки и угощали ими народ. Отличный маркетинг, не правда ли?!
- Кукуруза в початках свежая 4 шт.
- Соль 0.25 ч. л.
- Прованские травы 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 25 мл
- Шаг 1 Для этого блюда подготовьте: свежую кукурузу, прованские травы, соль, оливковое масло.
- Шаг 2 У початков кукурузы отогните листья, но не отрывайте их. Удалите рыльца.
- Шаг 3 В пиале смешайте оливковое масло, соль и прованские травы.
- Шаг 4 Намажьте початки кукурузы маслом с травами.
- Шаг 5 Верните листья в исходное положение и заверните початок в фольгу, глянцевой стороной внутрь.
- Шаг 6 Кукурузу запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
- Шаг 7 Запечённую кукурузу подавать немедленно.