Оладьи из кукурузной муки Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего. Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.
Ингридиенты:
Инструкции- Кукуруза консервированная 0.5 банка
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Мука кукурузная 6 ст. л.
- Сода 0.3 ч. л.
- Кефир 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Шаг 1 Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.
- Шаг 2 Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.
- Шаг 3 Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.
- Шаг 4 Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.
- Шаг 5 С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 6 В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.
- Шаг 7 Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.
- Шаг 8 Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.
- Шаг 9 Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.