Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кукурузные оладьи с сыром

Оладьи из кукурузной муки Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего. Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.
0 33087

Оладьи из кукурузной муки Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего. Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Ингридиенты:
  • Кукуруза консервированная 0.5 банка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Мука кукурузная 6 ст. л.
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Кефир 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.
  • Шаг 2 Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.
  • Шаг 3 Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.
  • Шаг 5 С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6 В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.
  • Шаг 7 Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.
  • Шаг 8 Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.
  • Шаг 9 Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера