Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кальмары по-мексикански

Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак: 1. Обжариваем г
1 23846
Ингридиенты:
  • Кальмары — 300 Грамм
  • Грудка куриная — 300 Грамм
  • Сельдерей — 20 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Кукуруза — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец чёрный — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Специи — 1 Щепотка (На любой вкус)
Инструкции

Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак: 1. Обжариваем грудку куриную нарезанную кубиками в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 мин.) 2. В другой сковородке, обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо. ~5 мин. 3.Нарезанные овощи кладём в раскалённую сковороду с растительным маслом(без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут. P.S.1 В моём случае из помидор была удалена сердцевина ,дабы избежать излишков сока помидор, которые впоследствии могут перебить запах некоторых ингридиентов, 2. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха. 4 . Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладём кусочки куриного филе, лук и морковь, и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем чёрный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 грамм 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течении 5 минут на сильном огне. 5. P.S. Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жёсткими, достаточно 5 минут.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера