- Бекон — 2 Штуки (по 1.2 см. длинной, для лёгкого вкуса и жира)
- Масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1.5 Штуки (нарезать кубиками)
- Кукуруза — 5 Штук (если не плоды то, около 4 чашек зёрен)
- Чили — 1 Штука
- Бульон — 900 Миллилитров (С низким содержанием натрия)
- Жирные сливки — 1.5 Стакана
- Кошерная соль — 0.5 Чайных ложки (или по вкусу)
- Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
- Вода — 1/4 Чашки
Отварите кукурузу. Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу). Порежьте лук. В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир. Добавьте лук ... ... перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут. Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса). Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут. Добавьте немного перца Чипотле в соусе адобо (они очень острые, поэтому добавляйте на ваш вкус). Для остроты достаточно пары штучек. Перемешайте всё и готовьте около одной минуты. Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве. И добавляем жирные сливки. Посолите... ... перемешиваем... ...и добавляем мелко нарезанный зелёный чили. В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку. Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут. Перед подачей ещё разок помешайте и... ... приступайте к сервировке. Приятного аппетита.
Количество порций: 8