Суп с курицей и грибами Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное. Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами. У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
- Бульон куриный 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Грибы шампиньоны 250 г
- Сливки 200 мл
- Рис круглозернистый 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.
- Шаг 2 Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
- Шаг 3 Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
- Шаг 4 Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
- Шаг 5 Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
- Шаг 6 На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
- Шаг 7 Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
- Шаг 8 Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.