Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фасолевый суп

Постный томатно-фасолевый суп Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы. Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль. Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!
0 22659

Постный томатно-фасолевый суп Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы. Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль. Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!

Ингридиенты:
  • Фасоль белая сухая 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сок томатный 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • Асафетида 0.25 ч. л.
  • Пажитник (Шамбала) семена 0.25 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.
  • Шаг 2 Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).
  • Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.
  • Шаг 5 Затем обжарить в специях морковь до готовности.
  • Шаг 6 Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).
  • Шаг 7 Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
  • Шаг 8 В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера