Постный томатно-фасолевый суп Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы. Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль. Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!
- Фасоль белая сухая 200 г
- Морковь 1 шт.
- Сок томатный 100 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Асафетида 0.25 ч. л.
- Пажитник (Шамбала) семена 0.25 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.
- Шаг 2 Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).
- Шаг 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.
- Шаг 5 Затем обжарить в специях морковь до готовности.
- Шаг 6 Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).
- Шаг 7 Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
- Шаг 8 В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.