Крем-суп с морковью, шафраном и сельдереем Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы способны прекрасно насытить организм симфонией вкуса и пользы. По рецепту крем-супа с морковью овощи готовятся на пару. Это поможет сохранить не только максимум полезных витаминов и микроэлементов, но также вкус и цвет овощей. Крем-суп из моркови имеет аппетитный желто-оранжевый цвет, ароматный и насыщенный вкус. Сладость моркови уравновешивается благодаря картофелю, сельдерей и немного шафрана придают незабываемый аромат блюду, а молоко вносит сливочный привкус, который насыщает наш организм и чувства. Прекрасное блюдо для прохладных осенних вечеров.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Корень сельдерея 50 г
- Молоко 100 мл
- Шафран молотый 1 г
- Соль 4 г
- Петрушка свежая 2 г
- Масло топлёное 50 г
- Кориандр молотый 3 г
- Куркума 3 г
- Имбирь свежий 10 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Шаг 1 Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, молоко, топлёное масло, сельдерей и имбирь (можно молотые), а также соль, куркума, кориандр, чёрный перец и петрушка.
- Шаг 2 Очистить и порезать на средние куски морковь и картофель.
- Шаг 3 Морковь и картофель готовить на пару до готовности 10-15 минут.
- Шаг 4 Когда овощи будут готовы — переместите их в кухонный комбайн и измельчите до состояния пюре.
- Шаг 5 На мелкой тёрке натереть 1 см корня имбиря.
- Шаг 6 Заранее приготовьте все необходимые специи: куркуму, кориандр, имбирь, молотый сельдерей. Разогрейте сковороду с топлёным маслом, затем обжарьте около 30 секунд имбирь. Далее добавьте на 10 секунд остальные специи и снимите с огня.
- Шаг 7 Нагрейте немного молока и смешайте с ним шафран. Молоко необходимо для добавления белка блюду.
- Шаг 8 Добавьте овощное пюре в молоко с шафраном, доведите до кипения, если суп будет очень густым добавьте воды.
- Шаг 9 Затем добавьте соль, чёрный перец и рубленную петрушку. Подавать горячим.