Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат «Под шубой» с морской капустой

Салат «Шубка» с морской капустой и адыгейским сыром Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем. Но если вы не к тем и другим себя не относите — не спешите закрывать этот рецепт ведь морская капуста в сочетании с овощами и адыгейским сыром подарит пользу и насыщенный морской вкус. Ещё одна особенность салата заключается в том, что в овощи перед укладкой в салат добавляются специи: соль, чёрный перец и масло. Это делает вкус овощей более насыщенным и ярким.
0 41370

Салат «Шубка» с морской капустой и адыгейским сыром Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем. Но если вы не к тем и другим себя не относите — не спешите закрывать этот рецепт ведь морская капуста в сочетании с овощами и адыгейским сыром подарит пользу и насыщенный морской вкус. Ещё одна особенность салата заключается в том, что в овощи перед укладкой в салат добавляются специи: соль, чёрный перец и масло. Это делает вкус овощей более насыщенным и ярким.

Ингридиенты:
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Уксус яблочный 7 мл
  • Сметана 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль чёрная гималайская 7 г
  • Соль 10 г
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр адыгейский 200 г
  • Морская капуста 400 г
  • Соль 10 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Уксус яблочный 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Свёкла 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата понадобится свёкла, картофель, морковь, адыгейский сыр или панир, морская капуста, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное, чёрный перец и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Сварить овощи до готовности и дать остыть.
  • Шаг 3 Морскую капусту промыть под холодной водой, мелко нарезать (но не измельчать в блендере — иначе будет горькая), добавить чайную ложку масла, уксус по вкусу, соль, перец и всё тщательно перемешать. При желании можно добавить лук, мелко порезанный.
  • Шаг 4 Картофель натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Всё тоже самое что и с картофелем проделать с морковью.
  • Шаг 6 Свёклу также как и морковку с картошкой натереть на крупной тёрке, добавить масло, соль, перец и перемешать.
  • Шаг 7 Адыгейский сыр натереть также на крупной тёрке (специи не добавлять).
  • Шаг 8 Затем приготовить блюдо и уложить всю картошку, придавливая ложкой для того, чтобы сформировать плотный слой.
  • Шаг 9 Далее картофель смазать майонезом. Если майонез хотите использовать домашний, тогда необходимо взять сметану, соль чёрную и обычную, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешать — майонез готов!
  • Шаг 10 Затем уложить слой морской капусты.
  • Шаг 11 На морскую капусту уложить слой адыгейского сыра и смазать майонезом.
  • Шаг 12 Далее уложить слой моркови и смазать майонезом.
  • Шаг 13 Верхний слой — это свёкла. Уложить свёклу и смазать майонезом. Оставить в холодильнике на 60 минут и подавать.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера