Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из тёртой моркови

Салат из тёртой моркови Морковь, наверное, самый родной и узнаваемый корнеплод. Но оказывается привычный вид и вкус моркови, то есть оранжевый, сладкий и сочный появился только в XVII веке в Голландии путём селекции. Выращивать морковь впервые стали в Афганистане, используя в пище и медицине только ароматные листья и семена. И только в античные времена впервые корень моркови стали употреблять в пищу, и затем выводить культурные сорта, к которым мы привыкли. В 1991 году Евросоюз принял постановление в соответствии с котором морковь переходит из разряда овощей в разряд фрукты! Причиной стали португальцы, которые варят из моркови джемы и варенья, поставляя их всей Европе. А по европейским законам готовить такие джемы можно только из фруктов, и поэтому чтобы не лишать себя такого лакомства морковь переместили к фруктам! Основным и главным ингредиентом предлагаемого салата является морковь. Поэтому залогом хорошего вкуса будет удачный выбор корнеплода. Выбирая морковь обратите внимание на цвет — ярко-оранжевая морковь более богата каротином, а следовательно и витамином А, сам корень должен быть крепкий и ровный без трещин, средние и более крупные корнеплоды питательнее и сочнее. В салате так же используется кинза, что придаёт более пряный вкус блюду, тмин и красный молотый перец.
0 22754

Салат из тёртой моркови Морковь, наверное, самый родной и узнаваемый корнеплод. Но оказывается привычный вид и вкус моркови, то есть оранжевый, сладкий и сочный появился только в XVII веке в Голландии путём селекции. Выращивать морковь впервые стали в Афганистане, используя в пище и медицине только ароматные листья и семена. И только в античные времена впервые корень моркови стали употреблять в пищу, и затем выводить культурные сорта, к которым мы привыкли. В 1991 году Евросоюз принял постановление в соответствии с котором морковь переходит из разряда овощей в разряд фрукты! Причиной стали португальцы, которые варят из моркови джемы и варенья, поставляя их всей Европе. А по европейским законам готовить такие джемы можно только из фруктов, и поэтому чтобы не лишать себя такого лакомства морковь переместили к фруктам! Основным и главным ингредиентом предлагаемого салата является морковь. Поэтому залогом хорошего вкуса будет удачный выбор корнеплода. Выбирая морковь обратите внимание на цвет — ярко-оранжевая морковь более богата каротином, а следовательно и витамином А, сам корень должен быть крепкий и ровный без трещин, средние и более крупные корнеплоды питательнее и сочнее. В салате так же используется кинза, что придаёт более пряный вкус блюду, тмин и красный молотый перец.

Ингридиенты:
  • Морковь 500 г
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Тмин сухой 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата лучше взять сладкую и сочную морковь, понадобится так же кинза, растительное масло, лимонный сок, тмин, красный молотый перец и соль.
  • Шаг 2 Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Кинзу хорошо помыть, удалить твёрдые стебли и мелко порезать.
  • Шаг 4 Соединить морковь, кинзу, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, лимонный сок, красный молотый перец и тмин.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера