Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фруктовый плов

Рис с фруктами Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Версий о происхождении плова несколько: кто-то считает, что его придумал сам Тамерлан, а кто-то стоит на стороне Александра Македонского. Интересно, что название блюда «палов ош» (а так называется плов в узбекском языке) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис — это семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен. Помимо солёных версий плова, мы знакомы также и с фруктовым пловом на основе сухофруктов и яблок. Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!
0 25006

Рис с фруктами Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Версий о происхождении плова несколько: кто-то считает, что его придумал сам Тамерлан, а кто-то стоит на стороне Александра Македонского. Интересно, что название блюда «палов ош» (а так называется плов в узбекском языке) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис — это семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен. Помимо солёных версий плова, мы знакомы также и с фруктовым пловом на основе сухофруктов и яблок. Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм тёмный 1 горсть
  • Чернослив 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 10 мл
  • Мёд 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.
  • Шаг 2 Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.
  • Шаг 3 Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
  • Шаг 4 Порежьте на кусочки чернослив и яблоко.
  • Шаг 5 Когда рис набух, смешайте его с сухофруктами, яблоками и морковью. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Посолите и перемешайте. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
  • Шаг 6 Подавайте блюдо тёплым или холодным.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера