Кальмары с овощами и яйцом В последнее время кальмары на моем столе появляются очень часто, так как во-первых, в них содержится очень много легкоусвояемого белка; во-вторых, они малокалорийны; ну и в-третьих, готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого, вкусного и довольно безобидного для фигуры блюда!
Ингридиенты:
Инструкции- Кальмары 400 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лимон 0.25 шт.
- Шаг 1 Для приготовления понадобятся кальмары, морковь, лук репчатый, яйца, подсолнечное масло, лимон, соль и перец по вкусу.
- Шаг 2 Вскипятить воду, опустить в неё кальмары. Как только вода снова закипит, выключить огонь. Оставить кальмары на 20 минут в горячей воде. После чего промыть, очистить от плёнки, удалить хитиновый стержень.
- Шаг 3 Очищенные кальмары нарезать соломкой.
- Шаг 4 Лук нарезать тонкими четвертинками.
- Шаг 5 Морковь натереть на крупной тёрке.
- Шаг 6 Яйца взбить с щепоткой соли, добавить перец по вкусу.
- Шаг 7 Разогреть половину масла и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 8 На оставшемся масле до мягкости обжарить морковь.
- Шаг 9 Смешать обжаренные морковь, лук и кальмары. Немного посолить, добавить сок от четвертинки лимона. Прогреть на сковороде в течение минуты.
- Шаг 10 Добавить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать, обжарить в течение минуты, всё время перемешивая смесь. Подавать горячим к столу. Приятного аппетита!