Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряный рис в горшочках

Рис с пряностями Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится. Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.
0 25613

Рис с пряностями Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится. Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.

Ингридиенты:
  • Рис длиннозернистый 250 г
  • Сок томатный 250 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Шафран молотый 0.25 ч. л.
  • Орегано сухой 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Карри 0.25 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
  • Шаг 2 Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.
  • Шаг 3 Морковь натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 4 Помидоры порубить.
  • Шаг 5 Зелень мелко нарубить.
  • Шаг 6 Чеснок порубить ножом.
  • Шаг 7 На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.
  • Шаг 8 Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.
  • Шаг 9 Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.
  • Шаг 10 Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.
  • Шаг 11 Затем слой томатной зажарки.
  • Шаг 12 На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.
  • Шаг 13 Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.
  • Шаг 14 Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера