Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Каша из красной чечевицы с карри

Красная чечевица с морковью и карри Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного. Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.
0 32641

Красная чечевица с морковью и карри Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного. Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.

Ингридиенты:
  • Чечевица красная 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Изюм светлый 2 горсть
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Карри 1.5 ч. л.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Вода 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.
  • Шаг 2 Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.
  • Шаг 3 Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.
  • Шаг 4 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.
  • Шаг 5 Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.
  • Шаг 6 Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера