Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бразильский морковный кекс

Бразильская выпечка Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере! Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно! Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.
1 31891

Бразильская выпечка Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере! Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно! Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

Ингридиенты:
  • Морковь 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 18 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 260 г
  • Сахар 7 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 C. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 3 В чашу блендера вбиваем яйца.
  • Шаг 4 Затем всыпаем сахар.
  • Шаг 5 Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 6 Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
  • Шаг 7 Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 8 Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
  • Шаг 9 Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
  • Шаг 10 Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
  • Шаг 11 Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
  • Шаг 12 Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера