Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фарш с рисом в духовке

Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты - рис
0 152304
Ингридиенты:
  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 2,5 Стакана
Инструкции

Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты - рис и мясной фарш - только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали: 1. Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу. 2. Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. 3. Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом. 4. Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15. 5. Рис сварился, остужаем его. 6. Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи. 7. В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем. 8. Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной. 9. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом. Приятного аппетита! ;) Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.

Количество порций: 5-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера