- Морепродукты — 500 Грамм (Я использовала замороженную смесь, состоящую из креветок, мидий и кальмаров. Вы можете выбрать любые морепродукты.)
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — - По вкусу
- Помидоры — 100 Грамм
На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим "Жарка"/"Выпечка" и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут. Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут. Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим "Плов" и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4