- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 5 Штук
- Свекла — 2 Штуки (крупная)
- Морская капуста — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сушеные водоросли «Нори», листики — 3 Штуки
- Майонез — 300 Грамм
- Сыр адыгейский — 150 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хорошо перемнем. Жидкая масса получиться не должна. Картофельную массу выкладываем на блюдо. Поломаем сушеные водоросли и укладываем сверху. 2. Морская капуста (из ведерок, мокрая), укладывается на сухие водоросли «Нори». 3. Наносим майонезную сетку. Это делается так: срезаем тоненький уголок с пакетика и пользуемся им как конвертиком. Теперь на терке натрем очищенную свеклу и уложим сверху. Теперь майонезную сетку наносим на слой свеклы. 4. На мелкой терке натрем адыгейского сыра и посыпаем им сверху. Предварительно отваренную морковь очистим и натрем на крупной терке. Слой моркови укладываем на сыр, и сверху наносим майонезную сетку. 5. Теперь идет слой твердого сыра, натертого на мелкой терке. 6. Салат осталось украсить зеленью и подать к столу. Блюдо готово.
Количество порций: 6