Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Слоеный салат с водорослями

1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хоро
0 27967
Ингридиенты:
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 5 Штук
  • Свекла  — 2 Штуки (крупная)
  • Морская капуста  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сушеные водоросли «Нори», листики — 3 Штуки
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 150 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)
Инструкции

1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хорошо перемнем. Жидкая масса получиться не должна. Картофельную массу выкладываем на блюдо. Поломаем сушеные водоросли и укладываем сверху. 2. Морская капуста (из ведерок, мокрая), укладывается на сухие водоросли «Нори». 3. Наносим майонезную сетку. Это делается так: срезаем тоненький уголок с пакетика и пользуемся им как конвертиком. Теперь на терке натрем очищенную свеклу и уложим сверху. Теперь майонезную сетку наносим на слой свеклы. 4. На мелкой терке натрем адыгейского сыра и посыпаем им сверху. Предварительно отваренную морковь очистим и натрем на крупной терке. Слой моркови укладываем на сыр, и сверху наносим майонезную сетку. 5. Теперь идет слой твердого сыра, натертого на мелкой терке. 6. Салат осталось украсить зеленью и подать к столу. Блюдо готово.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера