- Картофель — 1 Килограмм
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Говядина — 250 Грамм
- Красное сухое вино — 100 Грамм
- Перетертые томаты — 300 Грамм
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль и перец — - По вкусу
При помощи блендера измельчаем нашу говядину до состояния фарша. Мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей 5-7 минут обжариваем в оливковом масле. На другой сковороде на быстром огне обжариваем мясной фарш, добавляем его к овощам. Туда же вливаем вино. 2 минуты выпариваем вино, после чего добавляем перетертые томаты. Доводим все это дело до кипения, после чего убавляем огонь до минимального. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем целый, не резанный картофель. Запекаем 30-40 минут - в зависимости от того, какой величины картофель. Затем достаем печеный картофель из духовки, остужаем. Когда картофель остынет - разрезаем каждую картофелину пополам, ложкой вытаскиваем мякоть и складываем в большую емкость. Вилкой перетираем мякоть, добавляем сюда немного соли и сырое яйцо. Перемешиваем, затем добавляем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Должно получиться тесто. Выкладываем тесто на досочку, месим его до тех пор, пока не станет эластичным. Из эластичного теста скатываем "колбаску" и нарезаем ее на кусочки длиной в 1,5-2 сантиметра - это и есть ньокки. Получившиеся ньокки варим в подсоленном кипятке. Варятся они 3-4 минуты. Сваренные ньокки выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, а сверху выкладываем приготовленный нами овощной соус. Buon appetito!
Количество порций: 3-4