Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пенне с морковным соусом

1. В первую очередь промываем морковь и очищаем ее. Затем морковь маленькими кубиками на
0 20993
Ингридиенты:
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Макароны пенне  — 200 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Кедровые орешки, горсть  — 1 Штука
  • Орех мускатный  — 2 Щепотки
Инструкции

1. В первую очередь промываем морковь и очищаем ее. Затем морковь маленькими кубиками нарезаем. Кусочек сливочного масла растопим в небольшой кастрюльке с толстым дном и стенками. Добавляем морковь и пока она не станет почти желтого цвета тушим, огонь должен быть средним. Затем вливаем воду (можно сливки), добавляем ложку меда, перчим и солим. Под крышкой, до готовности тушим, огонь небольшой. 2. Перекладываем в блендер три четверти тушеной моркови, вместе с водой, где она тушилась. До однородной массы измельчаем и переливаем обратно к оставшейся моркови в кастрюлю. Соус доводим до кипения, добавляем мускатных орехов. 3. Вскипятим в большой кастрюле воду, добавляем соли и немного растительного масла. Засыпаем пенне и варим, кедровые орешки обжарим на сухой сковороде. 4. По тарелкам раскладываем сваренное пенне, поливаем морковным соусом и посыпаем кедровыми орешками. Можно украшать листочками мяты. Блюдо готово.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера