- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Помидоры — 3 Килограмма
- Чеснок — 250 Килограмм
- Яблоки моченые — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Базилик — - По вкусу
- Петрушка — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
Первое, что надо сделать, чтобы приготовить аджику из помидоров, - промыть и почистить все овощи. Из болгарского и горького перца выберите семена и сердцевину. Снимите кожицу с помидоров. Для этого подержите их в течение нескольких минут в кипятке, затем остудите - кожица легко сойдет. Почистите морковь. Промойте базилик, петрушку, укроп. Далее следуйте по моим "шагам". 1. Пропустите через мясорубку помидоры, морковь, перец, яблоки, чеснок. 2. К овощам добавьте растительное масло и поставьте тушить на медленном огне на два часа. 3. Через два часа добавьте измельченный горький перец, чеснок, соль, уксус, сахар, приправы по вкусу. Все перемешайте и доведите до кипения. 4. Готовую аджику разложите по простерилизованным банкам. Затем в течение 10 минут простерилизуйте и закатайте. 5. Оставьте аджику укутанной в одеяло до остывания. Храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита! Наша пикантная аджика из помидоров готова!
Количество порций: 10