- Говядина — 0,5 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Свёкла — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Сельдерей — 2 Штуки
Свёклу моем, чистим и запекаем в духовке до готовности. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон. Когда вода закипит — снимаем пену, добавляем крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Овощи для супа моем, чистим и режем. Цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок измельчаем ножом. В другой кастрюле или большом сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку и чесноку остальные овощи, пассеруем. Заливаем бульоном и варим 10 минут. Измельчаем отварное мясо. очищаем и режем свёклу кубиками. Добавляем мясо в суп, за ним отправляем очищенную и нарезанную запеченную свёклу. Варим буквально 2-3 минутки и выключаем огонь. Такой яркий красивый суп можно подать со свежим белым хлебом или сухариками из черного и, конечно, сметанкой.
Количество порций: 8