Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыквенный суп с креветками

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости. Тыкву чи
0 21835
Ингридиенты:
  • Тыква — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Сливки 11% — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Креветки — 300 Грамм
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)
Инструкции

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости. Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи. Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности. Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок. Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок. Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера