- Куриные ножки — 6 Штук
- Карри, лавровый лист — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Картофель — 4 Штуки (большой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Сливки 20% — 100 Грамм (или сметана)
Куриные ножки хорошенько промоем под проточной водой. Затем замаринуем в карри, горчице, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Дадим немного постоять в теплом месте. Затем переложим ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Далее выставляем режим "выпечка" и готовим ножки около 10-15 минут, затем ножки переворачиваем и готовим их еще 10 минут. Ножки должны хорошенько подрумяниться. Пока ножки подходят, нарежем достаточно крупно лук, морковь и выложим их к курочке. В это время нарезаем картофель кубиками. Через несколько минут засыпаем картофель. Можно добавить каких-нибудь приправ. Затем заливаем сливки или сметану, все хорошенько перемешиваем и включаем режим "плов". Через 20 минут все готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3