Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица с овощами в цитрусовом соусе

Кубиками примерно одинакового размера нарежем морковь, лук, апельсин, лимон, сельдерей.
0 24403
Ингридиенты:
  • Куриные грудки — 4-5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 2 Стакана
  • Апельсиновый сок — 1/2 Чашки
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Вино белое — 1/4 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные — 1/4 Стакана
  • Петрушка (нарубленная) — 1/4 Стакана
  • Овощи для гарнира — - По вкусу (картофель, молодая морковь, спаржа, зеленая фасоль)
Инструкции

Кубиками примерно одинакового размера нарежем морковь, лук, апельсин, лимон, сельдерей. Зубчики чеснока просто очистим. Куриное филе натираем солью и перцем. В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, кладем туда кусочки курицы. Обжариваем на быстром огне до образования небольшой коричневой корочки с одной стороны... ...переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. До готовности курицу доводить не надо - мы ее еще будем тушить. Вытаскиваем кусочки курицы из жаровни, а вместо них закидываем в жаровню все овощи из первого шага. Тушим около 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой, иногда помешивая. Затем добавляем в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты. Добавляем в кастрюлю бульон, вино, соки и мед. Доводим до кипения. Когда закипит - добавляем в кастрюлю обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и варим 10 минут. Тем временем все овощи, которые вы хотите подавать на гарнир (у меня - картофель, спаржа, зеленая фасоль и молодая морковь), чистим и кладем в пароварку. Варим практически до полной готовности. По истечению оговоренных выше 10 минут варки блюда в жаровне, достаем курицу из жаровни и накрываем фольгой - чтобы сохраняла тепло. Оставшийся в кастрюле соус процеживаем. Возвращаем соус в жаровню, добавляем сливки, петрушку и специи. Слегка взбиваем. Добавляем в соус приготовленные на пару овощи. Прогреваем 1-2 минуты - и снимаем с огня. Немедленно подаем курицу с соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера