- Гузки куриные — 1 Килограмм
- Картошка — 4-6 Штук (средние)
- Белокочанная капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Специи — - По вкусу (прованские травы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист)
- Пинцет — 1 Штука
- Зелень — - По вкусу (лук, укроп, зеленый лук)
- Свежие овощи — - По вкусу (помидоры, огурцы, перец)
При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько. Картошку почистить. Нашинковать капусту. Кольцами нарезать морковь. Полукольцами нарезать лук. В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки. Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости. Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем. Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно - перемешать. Затем добавить специй, посолить, поперчить. Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха. Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи. Нарезать помидоры дольками. Огурцы нарезать слайсами. Нарубить петрушку. Зеленый лук. Укроп. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.
Количество порций: 3-4