Ингридиенты:
Инструкции- Опята — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Пастернак — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Грамм
- Mолоко(сливки) — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Черный молотый перец — 1 По вкусу
Итак, как же приготовить соус грибной из опят. 1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде. 2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. 3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне. 4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь. 5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты. 6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. 7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!
Количество порций: 3-5