Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с грибами и сыром стилтон

 1. Нарезать лук. Порубить морковь. Промыть и почистить грибы, разрезать на две половинки.

1 26617
Ингридиенты:
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молока — 1 Ст. ложка
  • Для начинки:Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Овощной бульон  — 250 Миллилитров
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 1 Ст. ложка
  • Сыр стилтон  — 200 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу
Инструкции

1. Нарезать лук. Порубить морковь. Промыть и почистить грибы, разрезать на две половинки. Покрошить сыр стилтон. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сливочное масло и яйцо вместе, заместить тесто. Добавить несколько капель молока. Скатить тесто в мячик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковородке, добавить лук, морковь и грибы и жарить 3-4 минуты, пока ингредиенты не станут мягкими. 2. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, потом продолжить готовить еще 5 минут. Добавить соевый соус, перец горошком и овощной бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и дать покипеть на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое. 3. Разделить смесь на де части и заполнить две формы для выпечки. Посыпать сыром стилтон сверху. 4. Разделить тесто на две части и раскатать так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Смазать бока форм взбитым яйцом, накрыть тестом, сделать надрезы и смазать взбитым яйцом. Запекать пироги 18-20 минут или когда они не станут золотисто-коричневыми. 5. Подавать пирог с овощами или с картофелем.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера