- Мука — 225 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молока — 1 Ст. ложка
- Для начинки:Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Овощной бульон — 250 Миллилитров
- Грибы — 500 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 1 Ст. ложка
- Сыр стилтон — 200 Грамм
- Соль и Перец — - По вкусу
1. Нарезать лук. Порубить морковь. Промыть и почистить грибы, разрезать на две половинки. Покрошить сыр стилтон. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, сливочное масло и яйцо вместе, заместить тесто. Добавить несколько капель молока. Скатить тесто в мячик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковородке, добавить лук, морковь и грибы и жарить 3-4 минуты, пока ингредиенты не станут мягкими. 2. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать, потом продолжить готовить еще 5 минут. Добавить соевый соус, перец горошком и овощной бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и дать покипеть на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое. 3. Разделить смесь на де части и заполнить две формы для выпечки. Посыпать сыром стилтон сверху. 4. Разделить тесто на две части и раскатать так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Смазать бока форм взбитым яйцом, накрыть тестом, сделать надрезы и смазать взбитым яйцом. Запекать пироги 18-20 минут или когда они не станут золотисто-коричневыми. 5. Подавать пирог с овощами или с картофелем.
Количество порций: 2