- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 3 Штуки (стебля)
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец, зелень — - По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Теплая вода — 1/2 Стакана
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки. Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь. Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью. Тесто должно вырасти в два раза! Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить. Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Количество порций: 6-8