Свинина в огуречном рассоле Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягмики, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки
Ингридиенты:
Инструкции- Свинина мякоть 450 г
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 0.5 ч. л.
- Рассол огуречный 175 мл
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.
- Шаг 2 Свинину нарезаем средними кусочками.
- Шаг 3 Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 4 Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.
- Шаг 5 Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.
- Шаг 6 Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.
- Шаг 7 Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.
- Шаг 8 По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.
- Шаг 9 Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.