Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Окрошка на квасе из берёзового сока

Мясная окрошка не берёзовом соке Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное время года компонентов: зимой готовим окрошку с редькой, появляется весенняя черемша — готова к обеду окрошка с черемшой, первые грунтовые огурчики созрели — пускаем их в дело, в окрошку идёт любая огородная зелень: все виды лука, редис вместе с витаминной ботвой, листочки щавеля и ревеня придадут кислинку. Но всегда в окрошку добавляем картофель и яйца, причём, картофель иногда принято не добавлять в саму окрошку, а готовить отдельно картофельное пюре. Предлагаю рецепт зелёной окрошки на квасе из берёзового сока.
0 31962

Мясная окрошка не берёзовом соке Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное время года компонентов: зимой готовим окрошку с редькой, появляется весенняя черемша — готова к обеду окрошка с черемшой, первые грунтовые огурчики созрели — пускаем их в дело, в окрошку идёт любая огородная зелень: все виды лука, редис вместе с витаминной ботвой, листочки щавеля и ревеня придадут кислинку. Но всегда в окрошку добавляем картофель и яйца, причём, картофель иногда принято не добавлять в саму окрошку, а готовить отдельно картофельное пюре. Предлагаю рецепт зелёной окрошки на квасе из берёзового сока.

Ингридиенты:
  • Квас хлебный 1 л
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Колбаса копчёная 100 г
  • Колбаса вареная 50 г
  • Лук зелёный 30 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Сметана 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану.
  • Шаг 2 Отвариваем яйца вкрутую.
  • Шаг 3 Отвариваем картофель в мундирах до готовности.
  • Шаг 4 Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками.
  • Шаг 5 Очищаем яйца, желтки смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
  • Шаг 6 Белки натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 7 Желтки растираем с луком.
  • Шаг 8 Колбасу нарезаем кубиками.
  • Шаг 9 Смешиваем в кастрюле: картофель, натёртые белки и колбасу.
  • Шаг 10 Нарезаем кубиками огурец,
  • Шаг 11 Добавляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 12 Добавляем мелко нарезанную зелень,
  • Шаг 13 Заправляем растёртыми с луком желтками — все перемешиваем.
  • Шаг 14 Если за обедом соберётся большая семья, то сразу окрошку разбавляем квасом, солим и заправляем сметаной. Разливаем по тарелкам. Если сразу окрошку не съесть, то кастрюлю с готовой овощной смесью поставить в холодильник и подавать по мере надобности, разводя квасом и заправляя порционно.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера