Хрустящий салат с огурцом и оливками Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную свежесть. Если вы не употребляете майонез, замените его оливковым маслом или любой другой заправкой, в этом случае он ещё и сохранит свои сочные, жизнерадостные цвета. Оливки и лук-порей придают салату какую-то особую ноту, попробуйте.
Ингридиенты:
Инструкции- Салат ромэн 0.5 пучок
- Огурцы 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Оливки без косточек 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления зелёного салата вам понадобятся: огурцы, лук-порей, оливки без косточек, листья салата, яйца, майонез и соль.
- Шаг 2 Если у вас есть вареные яйца, приготовление салата займёт совсем немного времени, если нет — отварите их прежде чем подготавливать остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте дисками.
- Шаг 3 Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
- Шаг 4 Листья салата нарвите руками.
- Шаг 5 Отваренные яйца нарежьте дольками.
- Шаг 6 Сложите все ингредиенты в миску, посолите и заправьте майонезом.
- Шаг 7 Такой салат лучше заправлять непосредственно перед подачей, так как спустя время огурцы дадут сок.