Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Хрустящий салат с огурцом и оливками Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную свежесть. Если вы не употребляете майонез, замените его оливковым маслом или любой другой заправкой, в этом случае он ещё и сохранит свои сочные, жизнерадостные цвета. Оливки и лук-порей придают салату какую-то особую ноту, попробуйте.
0 25596

Хрустящий салат с огурцом и оливками Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную свежесть. Если вы не употребляете майонез, замените его оливковым маслом или любой другой заправкой, в этом случае он ещё и сохранит свои сочные, жизнерадостные цвета. Оливки и лук-порей придают салату какую-то особую ноту, попробуйте.

Ингридиенты:
  • Салат ромэн 0.5 пучок
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Оливки без косточек 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления зелёного салата вам понадобятся: огурцы, лук-порей, оливки без косточек, листья салата, яйца, майонез и соль.
  • Шаг 2 Если у вас есть вареные яйца, приготовление салата займёт совсем немного времени, если нет — отварите их прежде чем подготавливать остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте дисками.
  • Шаг 3 Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Листья салата нарвите руками.
  • Шаг 5 Отваренные яйца нарежьте дольками.
  • Шаг 6 Сложите все ингредиенты в миску, посолите и заправьте майонезом.
  • Шаг 7 Такой салат лучше заправлять непосредственно перед подачей, так как спустя время огурцы дадут сок.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера